Крик из-под плинтуса

Егор Диез
Капли, капли…
Вода из-под крана
Теребя нервы . льется, пол заливает.
Пепел в глазах.  Кофе черный без сахара.
Окна распахнуты, лица заплаканы
Так, что , наверное, не узнАю.
Кто-то приходит и плачется. Бесит.
Видишь, там вешалка для белья?
Совет тебе будет: просто повесься.
Знаешь, выжми, как половую тряпку,
Душу, что не волнует меня,
Только сними в помещении шляпу.
И снова слова, бесконечные сопли,
Лживые фразы…
Такие же улыбки и утешения
В ответ. Катились бы сразу
Как осенью листья по мостовой –
Ни крика, ни плача, ни вопля.
Уходите. Только оставьте в прихожей свет.
Да нет же, нет. Я давно не боюсь,
Только жаль, если разносчик газет
Решит , что меня дома нет,
Или вообще я давно не живу,
И мимо пройдет. А я снова напьюсь
И без повода,
Раз уж нет плохих новостей,
И не хочется долго
Мыть чаем дешевым  глотку.
Где же факты? Доводы?..
Ты кричишь на  меня, и во мне одни минусы
Видишь. И что-то опять в соцсетях прочитала…
Я не буду просить похоронить за плинтусом-
Слишком сильно устал.

Пять часов.
 По привычке шаги у двери.
Может, и правда сосед с учебы домой,
Может, ошибся  я – еще рано.
И кто-то мелком от тараканов
Рисует на стенах, а я – один?
Нет, кто-то ломится в дверь.
Ну что ж, я , можно сказать, заскучал,
(Что-то я себе сам не верю).
Ну, что? Как дела?
Впрочем, если б это было так важно,
Ты обижен? Да и это не страшно,
Времени нет по кому-то скучать,
На СМС, на звонки отвечать.
***
Лишь  ждать и любить тишину истерическую…
За окнами город пьет электричество,
А у меня лишь остывший противный чай.