Мой сон

Ирина Камшицкая
Смутив бессонниц сонм,
вернулся он, мой сон, –
непостоянный друг.
Был ветром унесён,
гудяшим в унисон
с протяжным плачем вьюг.

И не стоял вопрос,
ни в шутку, ни всерьёз,
прогнать ли с глаз долой.
За неименьем грёз
совсем не до угроз.
Был приглашен домой.

Измучившись в аду
(кто ведал череду
томительных тревог,
поймёт), теперь пойду
с ним в пламя и в пургу, –
чтоб ускользнуть не смог.