Грёзой нераскрывшейся листвы

Марина Царь Волкова
Грёзой нераскрывшейся листвы,
Дремлющей в тугих смолистых почках;
Звоном колокольчиков цветочных
Сказочной, лиловой сон-травы;

Звёздами на пологе ночей,
Страстными, причудливыми снами;
Масленицей, мёдом и блинами,
Жарким плясом солнечных лучей

К нам идёт красавица Весна.
...Неба свод зарёй рассветной тлеет,
А она смеётся и краснеет,
В ясного Ярилу влюблена.

А она кружИтся и поёт,
Так, что хрупкий снег в пролесках тает,
И от сладкой боли замирает
Сердце полонённое моё...

Злого одиночества взамен
Как светла любви твоей неволя!
И не ищет сердце лучшей доли,
И не тяжек этот нежный плен.

Сходит с буйных рек последний лёд,
Вольная вода легко струится.
О Весне давно поют синицы,
А Зима – была ли в этот год?..