Вокзальный реквием

Крис Тинс
Весна. Подошвы дышат влагой
Капитуляции зимы.
В который раз бегу бродягой,
Маршрут: бордюр-поребрик-сны.

Ночной перрон - арена пыток.
Двадцатиградусный напиток
Знакомый пишет силуэт.
Не верю в бред воображенья,
Но слабость, головокруженье
И наш совместный пируэт...

Миг. Вскользь узнать тебя руками,
Стряхнуть сомнения с колен
(Нелепость встреч - каков рефрен!)
И вспоминать тебя глазами,
Пока прилично, пока можно.

В крови, как яд, наркотик "было",
Чтоб стало страшно, чтоб знобило:
Так память травит нас подкожно.

Знай: мне тебя чертовски мало
На бесконечности вокзала,
На линии бесцветных дней!
Но ты уедешь. Навсегда.
В мне параллельные края.
И нет признания больней.

Мечты уносят поезда,
Им реквием поёт весна.


24.02.14