Журавли

Иосиф Мюллер
Сибирь западная

Солнышко показалось краешком
И залило всё лучами тёплыми.
Поле чёрное свежевспаханное
Закурилось под лучами яркими.
Лёгким паром оно покрылося -
Белоголубым туманным облаком.
По нему, как по морю спокойному,
Плыли плавно колки черёмуховые,
Ещё тёмные перед белым цветением.
Ну а солнышко всё поднималося.
И туман под лучами горячими
Исчезал, обнажая пахоту.

Между колками под лучами солнышка
На пахоте танцевала журавушка,
А журавль её возлюбленный
Танцевал вокруг своей избранницы.
Иногда они рядом останавливались,
Подняв головы к небу синему,
Пели что-то своё сокровенное.
Как прекрасен мир окружающий!
Как прекрасно чувство сопричастности!

© Иосиф Мюллер 20.02.2013