Можно мне уйти?

Галина Чижик
Можно мне уйти?
Тихо и не слышно.
Я хотела жить,
Только вот не вышло.

Можно мне взлететь
В небо голубое?
Думала пою,
А не волком вою...

Можно мне уплыть?
Тонок лед сомнений.
Быть хочу собой,
А не просто тенью.

Слишком много тьмы-
Ничего не видно.
Мы обречены. Мы слепы...
Обидно.