Чем не ханами - у окна?..

Вера Гиоргадзе
Узор, столь дивный,  на стекле
Расцвёл букетом,  снежным, в праздник – 
Красы божественной! – в тепле.
Промёрзли окна что ль?
Пусть! – ради….
Не сотворить рукой  того:
Цветок поймал в ладошку …солнце! – 
Что уж собралось на покой,
Взойти б с Востока в рань.

Японцы
С успехом тем же полонят
И слух, и души пеньем флейты! –
Но,  там бамбук…. –  вот и журчат
И реки,  в звуках, и ручей там,
И пенье птиц, и шёпот ветра,
Цветенье сакуры весной….
Так то – весной! Но в зиму  –  лето?!

Знать,  –  с кистью, явно не простой!
Усилий  мало здесь, с талантом
Хоть и на пару…. Лишь Любовь! – 
Способна  высечь искру с «хладно
До посинения!»;  льду – кровь
Пустить по венам  бездыханным….
Но, кто сказал – вода мертва? –
…так ведь застывшая…

Ханами!
Чем не ханами – у окна?   


*Ханами— японская национальная традиция любования цветами

https://www.youtube.com/watch?v=4SXvMQgHlB8
Очень красивая японская музыка. Бамбуковая флейта.Bamboo flute. Podryga-on-line.ru