На Майданi коло церкви...

Сан-Торас
Фото. Киев. Площадь. Люди.

Рецензия на «Киев. Майдан» (Сан-Торас)
СПАСИБО!!!
Серж Курдюков -Полемика 24.02.2014 00:44
 *
Рецензия на «Киев. Майдан» (Сан-Торас)
Очень сильный стих и в реце тоже - мороз по коже, эт тебе не песенки писать со мной вместе.
Ринад Абузаров 24.02.2014 01:47
 *
 "У бурмистра Власа бабушка Ненила
 Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
 "Вот приедет барин - барин нас рассудит"
Н. Некрасов.
 *
За свободу слова - стоя голосую,
Мальчиком без крова облако рисую -
Цвета апельсина в краске не убудет!
«Вот приедет барин, барин нас рассудит»*
Но пуста затея - спор непобедимый -
Киев и Помпея - горем побратимы.


Рин, эт пародь на песнь "Оранджеваё неба".


Завалился на Майдан очень страшный дядя.
Налетел, как ураган граномётом гадя.
Завопил он: - Ерунда! не бывает никогда:
Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевое горе, оранжевый Майдан,
Оранжевое пламя, оранжевое знамя,
Оранжевые звезды, оранжевый банан!


Солнце выкатилось в круг, небо разблестелось,
Все раскрасилось вокруг, как ему хотелось!
Дядя, взятый на испуг, закивал, как лепший друг:
Не, ну это не беда, ведь бывает иногда:
Оранжевое море, оранжевое горе,
Оранжевое небо, оранжевый банан,
Оранжевое пламя, оранжевое знамя,
Оранжевые звезды, оранжевый Майдан!
 *
А цэ, Рин, ПавлО Тичина - вiн вжэ всэ сказав, алэ и зараз
всэ тако ж  актуальнэ и много страдальнэ.

На Майдані коло церкви
 революція іде.
— Хай чабан! — усі гукнули,—
за отамана буде.

Прощавайте, ждіте волі,—
гей, на коні, всі у путь!
Закипіло, зашуміло —
тільки прапори цвітуть…

На Майдані коло церкви
 постмутились матері:
та світи ж ти їм дорогу,
ясен місяць угорі!

На майдані пил спадає.
Замовкає річ…
Вечір.
Ніч.
Сан-Торас 24.02.2014 04:17