Блинная-Хороводная Масленница

Анна Ивановна Новикова
Как на масленой неделе,
Да блинов все захотели,
Ой блины,блины,блины,
Все румяны и белы,
Все румяны и белы,
Ароматны хороши,
Ароматны хороши,
Все их ели от души!
Ой все ели,ели,ели,
И в трубу блины летели,
И в трубу и в дымоход,
Веселится весь народ!
Веселится весь народ,
Водят люди хоровод,
Водят люди хоровод,
Уж весна скоро придёт!
Как придёт весна-краса,
Будут всюду чудеса,
Чудеса и красота,
Теплота и лепотА!
Будут чучело сжигать,
Зиму в небо отпускать,
Зиму в небо отпускать
Весну красную встречать...
Ты иди,беги зима,
Уж пора тебе,пора,
Уж пора тебе,пора,
Заждалась уж детвора,
Водят в праздник хоровод,
Пусть скорей весна придёт!
Пусть скорей весна придёт!
Тепло,радость принесёт,
Тепло,радость принесёт,
С праздником,честнОй народ!!!

(ЛепотА- это устаревшее слово,которое обозначает: красота,великолепие)