Ключ

Григорий Фатум
Башка пополам, в глазах жизнь матёрого волка,
Сидишь взаперти, не в силах замок открыть.
"Могло быть и хуже" - шепнет героин в иголке,
Но двери закрыты, и хуже не может быть.

Тут времени нет, тут теряются даты, числа...
Подняться бы, встать! Но лежишь и не можешь сесть,
Из сумрачных стен ты способен, конечно, выйти,
Но двери закрыты - и ты остаёшься здесь.

Пульсация боли, рассудок кровит в осколках,
Дрожь ходит по стенам, минута - они падут!
Ломает все тело, но крики давно умолкли,
А поутру труп под обломками стен найдут.

И рухнут на голову дикие чьи-то проклятья,
Душа рвется ввысь, но срываясь уходит в пике,
Ты мог бы спастись от убийственных этих объятий!
Но двери закрыты... а ключ - у тебя в руке...