Там, где тын с крапивою

Виктор Шушарин 3
            *********               
За леском осиновым
Деревенька милая,
Деревенька милая
Детства моего.
А там, где тын с крапивою
Под густою ивою,
Под густою ивою
Ветхое крыльцо.

На крылечке стареньком
В фуфайчонке, в валенках,
В фуфайчонке, в валенках
Та, что так давно
Ждёт, тихонько старится,
Тихо ждёт, печалится,
Тихо ждёт, печалится
Сына своего.

Там, где тын с крапивою
Остановлю машину я,
Остановлю машину я,
Встану на крыльцо,
Посмотрю в любимое
С мелкими морщинами,
С мелкими морщинами
Мамино лицо.

Тихо ахнет старая,
К груди щекою впалою,
К груди щекою впалою
Прижмётся, чуть дыша,
И скажет: «Я отчаялась,
Тоской своей измаялась,
Тоской своей измаялась,
Как долго я ждала!».