С цветком багульника

Анита Пол
Затмив собой Эдемский сад
- не в кущах райских,
Костры багульников горят
на сопках майских.
Укрывшись в розовый туман,
тайга пылает,
И солнце в росах
по утрам
лучи купает.
Вновь на Охотском  берегу
жду с летом встречи.
И тихо плещутся в волнах
мои предтечи,
Что есть добро и что есть зло,
ещё не зная.
С цветком багульника
в руках
иду из мая.
Тайга,  ты одичавший рай 
 моих сомнений.
Мир, где рассыпал семена
Вселенский Гений.
На самом краешке страны,
весну тревожа,
Костры багульников горят,
как милость
Божья.