Секрет

Алексей Николаевич Ворон
Дракон сожрал мою звезду,
Окутав петлями мне душу.
Когда секрет его пойму
Смогу печать тоски разрушить

Ну а пока все крепче петли
И свет звезды в желудке тает
Твердит: «На том и этом свете
Ни кто секрет не разгадает!»

А заключается он в том
Что бы понять, в чем его сила
Которая однажды светлым днем
Меня без спросу захватила

Но тут я понял, в чем ошибка
Я допустил ее не сознавая…
В его плену я рвался шибко
Своей энергией его снабжая

Я слишком много плакал по звезде
Свою тоску питал слезами…
И сразу эти образы извне
Вдруг стали внутренними снами

Растаяли в рассветной тишине
Вернулась сила, счастье, жизни сладость
Ведь понимание, что все во мне
Дарует разуму, душе незримо радость.