Взгляд с высоты возраста

Николай Бакалов
            

Мне вот уже седьмой десяток
Идет и я полуседой,
Но этот возраст еще сладок,
Еще душой я молодой.
К грядущей смерти равнодушен,
Точней, не думаю о ней,
Лишь зову лиры я послушен,
И не гоню своих коней.
Мирская жизнь моя степенно
Течет в объятиях искусств,
Где мной оставлен след нетленный
Из на бумагу слитых чувств.
На склоне лет стихами занят
И рисованьем мой досуг,
Хотя туризм в Европу манит
И увлечений прочих круг.
 Все, все меня интересует.
Хрустят колени мои пусть
И боль шаги мои связует,
Я раб и баловень искусств..
Меня ждут Рим, Париж и берег
Лазурный в странствиях морских,
Но не дождутся - из-за денег
Мои возможности узки.
Таков удел пенсионера:
Сажать картошку и копать,
Растить цветы, считать потери,
 Стареть, да встречи с Богом ждать.
.Но слабый пол меня чарует,
,И чрез супружеский запрет
Лишь мимо женщина стартует,
Как я с тоской смотрю ей вслед.
Хоть для мечтаний время вышло,
И тянет больше вспоминать,
Но все же хочется жить пышно –
С супругой любим мы мечтать.
Еще для радостей есть место
В грядущих днях, вокруг, в душе-
Так золотую свадьбу вместе
С женой мы справили уже.
За ней и внуку день рожденья-
Уж десять лет прожил «старик»,
А там придет и вдохновенье
Пора стихов, восторгов пик.
Бегут события чредою,
Зовет на праздники родня,
И умывается слезою
От счастья старость бытия.
Все, как заложено природой:
Могилы взяли уж родных…
Дай Бог не ведать всему роду
Потерь досрочных молодых.
Чего хочу я перед тризной
Еще потомкам пожелать:
Не покидать свою Отчизну
И ей все сердце отдавать.
Чтобы Россия процветала
Под мирным небом голубым,
И чтоб войны она не знала,
Чтоб был удел ее святым.
Пусть вечно наши дети, внуки
И пра, -  пра,- правнуки живут
В любви без горестей и муки,
Да свято помнят наш приют.

                26. 01 2014 г.