Ты в моих появляешься снах

Татьяна Ёжкина
Ты в моих появляешься снах –
Нежный, сильный, желанный, красивый,
Только в сердце сжимающий страх
Мне мешает проснуться счастливой.

Постучишься синичкой в окно,
Улыбнёшься зарёю румяной,
Только встретиться нам не дано -
Зарастает тропинка бурьяном.

Колосится ли во поле рожь,
Ветерок ли навстречу духмяный -
Знаю я: ты ко мне не придёшь
На цветущие наши поляны.

Улетели мои журавли,
Покосилась от ветра калитка,
Невесёлые тянутся дни
И рыдает от горечи скрипка.