***

Татьяна Визель
Возьми в свое сердце печали мои,
Я верю в великую силу участья,
Меня  защити, сохрани, вразуми,
Расколется глыба страданья на части

Беду мы, быть может, снесем по частям,
Проклятие веса роняя по крохам,
Придет облегченье костям и стопам,
Оттянется время последнего вздоха

От думы моей среди ночи проснись,
Качнется твердыня ее самовластья,
Возьми в свое сердце печали мои,
Я верю в великую силу участья