Здравствуйте милые дети и мамы

Петухов Николай Иванович
Здравствуйте милые дети и мамы,
Срочная с Африки вам телеграмма,
Добрый, весёлый, смешной бегемот
В гости  к себе    очень, очень  зовёт.
Чтоб приезжали на  этой неделе,
Фрукты на солнце давно перезрели,
Яблоки, груши,
Хурма, апельсины,
Киви вкуснейшие и  мандарины.
Если согласны,
Дайте ответ,
Сколько взамен привезёте, конфет.
Пряников вкусных,
Воздушных шаров
Разных размеров
И разных цветов.
Плюшевых мишек, зайчишек, лисят,
Вязаных будет у вас и тигрят.
Нежно целует
И всех обожает -
Ждёт нетерпением утром всех к чаю.
Поездом дальним,
Стальным пароходом,
Быстрым и скорым большим самолётом.