Философия жизни Посвящается Юрию Родионову

Юрий Ковынёв
Жизнь и судьба, известно всем –
               дарована от Бога,
И их ты смертный
            не пытайся обмануть,
И от рожденья
          и до смертного порога
Живи по совести,
           ведь этом жизни суть.

И будешь счастлив,
        если ты живёшь с мечтою,
И если есть она –
           будь верен ей всегда,
А если ты мечты своей достоин
То Бог увидит,
          и воздаст тебе сполна.

Будь добрым к тем,
            кто немощен и беден,
Просящих помощи
             не оставляй в беде.
Какою мерой людям
              ты добро отмеришь,
Такой же будет и отмерено тебе.

А если где-то согрешил
                ты ненароком,
Расплата долго не заставит
                ждать себя,
И будут поучительным уроком –
Те беды, что начнут
              преследовать тебя.

Борись со злом,
           за правду стой горою,
Будь не терпим
      к несправедливости всегда.
Добро и зло неразделимы –
            мир наш так устроен,
И измениться
           он не сможет никогда.

Дуальность
         в нашем мире неизбежна
Она у нас присутствует во всём,
Как свет и тьма,
      как правда – ложь,
            как боль и нежность,
Ведь лишь в сравненье
       познаётся, что есть что…

Всё, что имеем мы –
             даровано нам Богом,
И мы не вправе
         Его в чём-то упрекнуть.
И как бы жизни
          ни трудна была дорога,
Живи по совести,
           и этим счастлив будь.

                01.07.2013 г.