Жду весну

Владимир Бунин
Жду весну, как жизни исповедь,
Я хочу ей много высказать,
Чтоб весна была доверенной
Мне, судьбой самою вверенной.

Расскажу, как зиму зимовал,
Как с тобой, родная, встречу ждал,
Как твоё тепло в душе храня,
Видел сны, тоскуя и любя,

Как я видел перелётных птиц,
Голубое небо без границ,
Милый клин летящих журавлей.
Что стремятся к Родине своей!

Как подснежник сквозь снега растёт,
Как река ломает зимний лёд,
Как берёзка обретёт наряд,
Как всегда весне пришедшей рад!