Ладожорка

Николай Васильевич Хоничев
Эх, рвануть бы на Алтай к Манжероку.
Где особый колорит у небес.
В отношеньях червячок – Ладожорка -
Точит яблоко согласья сердец.

Оттого-то мы с тобою и вянем
И все чаще одиноки в ночи,
Что забыли о совместной нирване.
Ты возьми водицы в рот. Промолчи.

Ладожорку пониманье погубит.
Что ж, поищем для души изразца.
В мире есть иные груди и губы
И зовущие к согласью сердца.

2014