***

Николай Бакалов
    СНЕГ

А снег зима сыпет и сыпет –
Сугробы по окна домов –
Весне уж, наверно, не выпить
Его талых вод до громов.

Снега заставляют трудиться
С лопатой вселенский народ –
Краснеют вспотевшие лица,
А снег все идет и идет.

Метель уж к утру заметает
На тропах людские труды,
И скатерть свою расстилает
На чьи – то в сторонке следы.

Ну,  хватит уж,  зимушка, хватит!
Пошли лучше крепкий мороз!
А дети в сугробах, как в вате
Играя, смеются до слез.

18 01 2014 г.   Николай Бакалов