Года летят

Юрий Ковынёв
Года летят и жизнь неумолимо,
В потоке бурном
            к старости несёт,
И перейдя рубеж сорокалетний,
Обратный начинаем мы отсчёт.

И с высоты годов своих
                прожитых,
Мы оглянувшись,
             с ужасом глядим,
И видим,
    сколько мелочей ненужных,
Нам отравляли прожитую жизнь.

Теперь мудрее
           стали мы с годами,
Осознаём, что сделано не так,
И всё о чём
        так долго мы мечтали,
Сейчас уже
          не купишь за пятак.

И на душе у нас
              теперь тревога
И горечь
      от не сбывшихся надежд,
В глазах слезой
           застыла безнадёга,
И нам теперь уже не до побед.

Тревожимся сейчас
               не за себя мы,
А за своих тревожимся детей,
Как сложится их жизнь
         в стране несчастной?
В стране враждебной
             для своих людей.               
      
27.02.2011г.