Счастье

Юрий Ковынёв
Счастья в жизни много не бывает,
Тем более,что так изменчиво оно,
А многие вообще,
     что счастье есть, не знают,
Ведь счастье, как награда -
                не каждому дано.

Бывает счастье рядом,
               а мы не замечаем,
Чего-то ждём большого,
                не ведая о том,
Что истинное счастье
             заметным не бывает
И чем оно заметней,
       тем меньше счастья в нём.

И если вдруг однажды счастье
          в жизнь твою ворвётся,
Ты грубостью и хамством
                его не отпугни,
А то оно уйдёт
           и больше не вернётся,
Тогда другого счастья,
         можешь больше не найти.

А счастье словно птица,
             владельца окрыляет,
Когда оно с тобою,
               тебе всё нипочем,
Оно, как мать ребёнка,
               от бед оберегает,
И будто в тёплом море
             купаешься ты в нём.

И если в твоей жизни
            счастья очень много,
И ты его всю жизнь
               по капли собирал,
То береги его,
              ты как зеницу ока,
Чтоб кто-то ненароком
          твоё счастье не украл.
               
И будет очень сложно
      пронести по жизни счастье,
Но как-бы тебе трудно
                не было в пути,
Не расплескай, не раздели
          на части своё счастье
И близко к счастью
                зло не подпусти.

                25.10.2010г.