Стог сена и иголка

Се Юр Островский
.

стог сена и ИГОЛКА

.

Я больше не таю, что Вами очарован,
что Ваш безбрежный мир - затейливый сюжет,
где каждый новый штрих Природой обоснован,
где буква макрамэ лишь нить для неглиже.

Я больше не таю, (вязь мыслей очень тонка,
прорваться может внутрь мерцающей ездой),
для Вас Ваш мир внутри - Стог Сена и Иголка.
("Иголка" - это Вы. Ответ совсем простой.)

И БОльше не таю: "стоГ" - голоГрАММА Жизни,
объёмной и нагой.
Но только изнутри
возможно рассмотреть сквозь рАДуЖНЫе линзы
весь ряд от до до до октавного пути.

И кто бы ни мелькал внутри, ИЗ РАя ИЛЬ иЗ АДа,
соломинкой ли в глаз, или бревном под бок,
Вы выставьте того в РЯД, СЛОВно на ПАРаде,
подобных же солом - для ГОЛОграммы впрок.
...

Но если попросят Вас, чисто по-детски, мол, "ДАЙ, а!",
знаю, с нежностью Вы оглядите Стога все залатанные швы,
и взмахнёте рукавами-крыльями - "А забирай!.. НА!"
Добавив, - "Важно помНИТЬ Вам: Иголка - это Вы!"


...
..............................
22.02.2014, 23:22
.......................................



P.S.

C пас-подачи отсюда - http://www.stihi.ru/2014/02/21/6080

.