Про маски... Продолжение...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2014/02/24/1114
Продолжение...
* * *

Когда ты в маске, можно поиграть.
Без маски тоже можно. Но опасно.
А хочется же миру показать,
Какой ты, в самом деле, сильный, страстный.

Без маски надо сдерживать себя.
А в маске все пути тебе открыты.
Сгорай, кого-то искренне любя,
Или играй на струнах позабытых

Своей души, даря себе восторг
И новых чувств волшебное свеченье.
И здесь уж неуместен глупый торг,
Здесь каждый звук идёт по назначенью,

Мелодии тоскующей души,
А может быть, исполненной томленья.
Здесь и слова, и чувства хороши,
Когда идут по сердца повеленью.

Хотя, бывает, кто-то лжёт. Зачем?
Чтоб скрыть, чего показывать не хочет?
Чего нельзя сказать всегда и всем?
О чём порой мечтает дни и ночи?

Но что же в том плохого? Да, здесь есть,
Как в жизни, кто о чести забывает.
Но всё же, я уверена, что здесь,
Как дети, люди многие играют,

Даря друг другу нужное тепло,
Порой смеясь, порой бродя по сказке.
А если кто и хочет сеять зло,
То это видно. И причём здесь маски?