Белё

Сергей Новиков 28
Белё белёсой дымкой затянулось
Таёжных незатушенных костров
И степь хакасская от сна проснулась
Под топот кобылиц и жеребцов.

Седая древность с явью прикоснулась
И понеслася  рысью под уклон,
Под времена наставшие прогнулась,
Курганов разберЕдив дивный сон.

Но плещется о берег каменистый
Всё та же красноватая волна,
Озёрный  горизонт бывает чистый,
И синь на нём с вулканами видна.

И коршун с высоты свою добычу
Всё также видит – зреньем не ослаб,
Не думайте, о прошлом я не хнычу,
Пройдёт и этот жизненный этап.

               21.07.12.  СН