Ноктюрн...

Наталья Михрина
  Серебряная рыба

В ночном просторе
Освещённая луной,
Задев чуть штору,
Серебряная рыба
Плывёт безмолвно
Из моего сна в твой сон...


  Сон?

Сон очень робок.
Протягиваю руку,
Он ускользает.
И толь во сне, толь в яви,
Ночного сада
Я аромат вдыхаю...


  Ночная песня

Ночная песня
Из окон в сад струится.
"Ноктюрн" Шопена.
И падает слезою
Звезда с небес на землю...



  Присядем рядом

Присядем рядом
На крыше синей ночи...
Луны сиянье
Нас красотой заполнит,
А сумрак скроет
Всё то, что нам постыло...


  И так же будет...

Луной любуясь,
Всё прогоняю мысли,
Они, как ветер, -
Ведь до меня сияла
И так же будет ... после...


  И наслаждаюсь

По сна аллеям
Гуляю до рассвета
И наслаждаюсь
Под музыку Вселенной
Реальностью иною...


  Что даст?

В сне задержавшись,
На лепестках раскрытых
Росой любуюсь.
Что даст мне пробужденье
В рассветный зимний сумрак?..


  Сон сплетается...

 Сквозь занавески
 Льётся и льётся рассвет
 Пением птичьим.
 Сон сплетается с утром
 В ранние эти часы...


  Прольются...

Усну под утро,
Расплескав сосуд души
Неосторожно...
И капли слов прольются
На чистоту бумаги...






Фото из интернета