Без денег плохо

Сергей Новиков 28
Без денег плохо, да и с ними плохо,
Когда жжёт ляжку левое бабло,
Пронизывает сердце суматоха,
Баклану нахаляву повезло.
Шальные деньги портят индивида,
Спускаются на женщин и вино,
В мозгу свербит давнишняя обида,
Потратить их желание одно.

Повсюду бритолобые профаны,
На бычьих шеях цепи да кресты,
Атаковали дружно рестораны,
Сбылися идиотские мечты.
Себя наикрутейшими считают,
За бороду всевышнего схватив,
«Зелёные» успешно промотают,
Срубить бабла возникнет вновь мотив.

Они вливают водку себе в глотку
Под песенки про зону и братву,
На «чай» официанту бросят сотку,
Бездумно отдаваясь мотовству.
Обшаривают взглядом волооким,
Как тёлки веселятся во хмелю
И невдомёк уродам недалёким
Осмыслить жизнь никчёмную свою.

Такая философия порочна,
Вернее философии здесь нет,
Не пахнет ею, я скажу вам точно,
Раскрою огромаднейший секрет.
Уже перевоспитывать их поздно,
На лавку не положишь поперёк,
А если сделать ещё что-то можно,
Подай идею умную, браток.
             2010  СН