Защемило...

Лина Рин
Знакомая аллея…Отчий дом…
Мелькают кадры, словно в небе птицы:
Листвою шелестел нарядный клён
И золотил учебника страницы…

Скамейка - на тропинке,
А забор,
Воспоминания  хранит «картинно»:
Здесь мальчик, кареглазый и смешной,
Оставил надпись: «Вова плюс Галина».

И мне б взглянуть с улыбкою на «Нет»,
Что под признанием внизу синело,
Но защемил сердечка старый след,
Как будто что-то мимо пролетело…