Старая липа

Татьяна Орлова Медкова
Пахнет медом старая липа
В запустелом саду у окна,
Пчелы-труженицы деловито
Собирают с цветков нектар.

Солнце в небе палит нещадно,
Зной июньский так утомителен.
А под липою прохлада
Разливается спасительная

И зовет под раскидистой кроной
В жаркий полдень найти спасение,
Полной грудью вдохнуть запах меда
И почувствовать облегченье.

Ветерок налетел вдруг игривый
И в окно невзначай стукнул веткой.
Запах меда у старой липы
Мне напомнил счастливое детство.

Сколько лет уж с тех пор пролетело,
Неузнаваемо все меняя,
Но все так же медовая липа
Тень-прохладу для нас разливает.


15 февраля 2012 года