Бабье лето

Сергей Новиков 28
Распростёрлась наверху синева,
Белым инеем покрылась голова,
Думу думает, вздыхает мужик,
Был мальчонкой, а теперь стал старик.
Бабье лето, не обидь мужиков,
И согрей их с головы до портков,
А они согреют собственных жён,
Как бывало с изначала времён.

Не досталось нынче лета для баб,
Как узбеку в чайхане люля-кебаб,
Но мы, русские, в Сибири живём
И картошку с чёрным хлебом жуём.
Бабье лето, ты, постой, подожди,
Отведи прочь проливные дожди,
Помоги убрать последние хлеба,
Разудалая предвидится гульба.

Паутинка-серебринка летит,
Сердце ноет и отчего-то болит,
Его гложет и грызёт грусть-тоска,
Видно чует, что зима так близка.
Бабье лето, ты, не только для баб,
Так расщедрился небесный прораб,
Свою милость он народу послал
За труды нас наградить возжелал.

Закурлыкали опять журавли,
Бабье лето на крылах вдаль понесли,
Обещали возвернуться весной
И зелёной удивить новизной.
Бабье лето, ты, любви потакай,
Баб и девок понежней приласкай,
А их алые губы зимой
Пусть прошепчут: - Ах, ты, миленький мой?
 18.09.11.  СН