Небо меня помнит

Виктория Черёмухина
что-то опять снилось,
кто мне во сне шепчет?
кто колдовал ночью
сладко - уста в уста?
что это за
тяжесть?
хочется стать легче,
чтобы вернуться туда, где возможно летать.
вновь самолёт
сонный,
только не те взлёты.
разница ощущений
так изнутри ест.
а в голове - Голос:
- эй, человек, кто ты?
и отчего не желаешь других небес?
и почему снова
камнем к земле, к полу?
косность твоих мыслей
снова важней сна?
знаешь же, быть
могут
кости твои - пОлы! -
Голос, учили иначе мечтательных нас...
спят облака, видя
сны, что я вдруг
понял:
сила порой тоже
делает нас слабей.
в небе - всегда лето.
небо меня
помнит.
только зима и земля приковали к себе.