Сковородка

Виктор Семенов 4
Сковородка – вот посуда!
Скора на руку она.
Раз пришёл я ниоткуда,
Так она меня нашла.

Только я подал свой голос,
Словно масла подложил.
Был от гибели на волос,
Думал всё, своё отжил.

Но спасла меня сноровка
В шкаф закрылся на ходу.
Если в ход пойдёт и скалка
Больше пьяным не приду.