Супрематизм с восемью прямоугольниками

Улекса фон Лу
Лошади, бегущие вдаль, - плоскости,
в космосе листа  - звон колокольчиков...
Как устали мы от лжи и косности!
Прошлого боль очень сильно колется!

Жарко от бегущих в небо клеточек,
бег каурых вверх прямоугольников,
как тонка, хрупка ты, жизни веточка!
Мы перед судьбой ранимо голые!

Увлекает вверх листа динамика,
в вечность век бежит, не остановится,
душу утешает миг познания
и мечты мгновенья - искры нового!

Казимир Малевич. Супрематизм с восемью прямоугольниками (1915)