В жизни бывает много странного

Сергей Одзелашвили
В  жизни  бывает  много  странного.
Хинная  горечь  у  сладко-пряного.
Горячее  солнце  в  морозную  стужу.
Жена,  изменившая  любимому  мужу.
Крылья  у  курицы.  У  петуха.
Огромные  листья  у  лопуха.
Гадкое  карканье  райских  птиц.
Подлость  и  злость  смеющихся  лиц.
Нищий  добряк,  богач - скупердяй.
Трудяга — дурак.  Гений - лентяй.

Странное.  Странное?!  Много  странней, 
как  это  жизнь  создала  лебедей.

В  жизни  бывает  много  странного!
А  странные  мысли,  превращают  в  опального...
                ***
1984