Маня

Чепурных Евгений Петрович
У старой кикиморы Мани
На сером болоте
Сгорел камышовый домишко
В четыре утра.
Фанерная ширма. Клеенчатый столик напротив.
И два одеяла, что я подарил  ей вчера.
Ворчу на неё:
«Уж и космы твои поседели.
Ну что же ты, Маня,
По жизни шуршишь как метла?
Опять, небось, в ночь засыпая,
Курила в постели,
Да плюс перед этим
Настойку из клюквы пила?»
- Ей-ей –говорит,
И ручонками машет как птица.
-  Ей-ей – говорит,
И становится чёрта страшней.
- Ей-ей – говорит.
И пытается перекреститься…
И  это уже … получается вроде у ней…