Хороша весною степь...

Василий Силченко
Хороша весною степь-
Зелёные просторы.
У живности своя здесь крепь-
Овражки,ямы,норы.
И даль без края и начала,
И жаворонок в небесах.
Когда то мама мне сказала,
"Весной в степи,как на дрожжах.
Но краше всех цветут тюльпаны,
По цвету разной пестроты.
Я выйду в степь за наши станы
И соберу тебе цветы.
И вспомним вместе с зевотою,
Как юность нам дарила свет.
С тех пор я каждою весною,
Несу тюльпановый букет.
И ты, цветочный дух вдыхая,
Вернёшься мысленно в ту степь.
Которая когда то в мае,
Свою нам подарила крепь.