Из дома выйду на крыльцо

Леопольд Шафранский
          * * *

Из дома выйду на крыльцо,
январный
мороз в открытое лицо
ударит,
и не ударит, освежит
морозцем,
закружит в воздухе снежи-
нок россыпь,
забыть захочется про все
заботы,
бежать по снежной полосе
охота,
и, этой снежностью дыша
всей грудью,
в пути печалиться душа
не будет,
а будет голову кружить
речами,
прожить захочется всю жизнь
сначала...















.