Мы помним тебя, Пушкин

Александр Благов 2
Вот в этот день родился ты!
Звезда на небе загорелась!
Осуществил не все мечты,
И,тело кровью обагрилось.
О, как ты мало прожил!
Но не погаснет никогда,
Стихи и прозу ты умножил.
Горит, горит твоя звезда!

Как-будто с нами и сейчас
Твой облик славный, не покорный.
И огонек твой не погас,
Теплом души он озаренный.

Душа на небо улетела,
Словно птица в небеса.
И отделившися от тела,
Растаяла как утрення роса.

А в сердце нашем ты навеки!
Живых ты всех переживешь!
И хоть закрылись твои веки,
О, Пушкин, никогда Ты не умрешь!