Поэту

Валентина Жукова 4
Быть ПОЭТОМ дано не всем.
Быть поэтом - судьбы подарок.
Он подарен тебе затем,
Чтобы пламень в душе был ярок.

Чтобы этот огонь души
Осветил бы твою дорогу.
Ты его береги, не туши,
Он, быть может, послужит многим:

Другу, что заблудился во тьме,
Незнакомым,    что с добрым сердцем,
И поможет в ненастный день
У огня твоего погреться.

Я хочу, чтобы этот жар
Сделал душу твою бессмертной
И родных по духу сближал,
Согревая ПОЭЗИИ светом.