Моя уставшая душа

Августина-Валентина
Мои стихи, как мантры, как молитвы,
Как предсказанья, как пророчества.
Мои стихии: пламя, ветер, дождь,
Земля и ночь, луна и одиночество.
Душа свободна и легка,
Ее никто не угнетает.
Через миры, через века
К далеким звездам улетает.
Она в мученьях и страданьях,
Готовая весь мир обнять,
К начальной точке мирозданья
Стремится истину познать.
Перед Творцом в святом смиреньи,
С любовью, верой, чуть дыша -
Летит светло, как на распятье,
Моя уставшая душа!