***

Татьяна Визель
Деревья в инее, не видно  темных веток,
Стоят, застыв, до самой, до весны.
Нет летних, веселящих глаз расцветок,
Все зимы – царство монобелизны

Ильинка зимняя, ты остров из кораллов,
И кажется, что остров тот на дне…
На дне чего? О, если  бы я знала,
То, может, не стремилась бы наверх