Хорошо, что мы с тобой свободны

Дёмина Надежда
Хорошо, что мы с тобой свободны
От долгов, обязанностей, смуты…
Только в ночь, когда мы беззаботны,
Мы находим под подушкой путы.

Кто такой находчивый и прыткий?
Всё за нас решает в преисподней.
Он, конечно, ходит вечно сытым –
Торговать свободой всё доходней.

Незаметно бес уже эпоху
На прилавки выложит с улыбкой
И людей по слабенькому вдоху
Наградит отравленною рыбкой.

И она им скажет по-английски:
«Ты улов, а я твоя наживка,
Навяжу я путь вам византийский,
Дух великий– мифы и фальшивка».

Вспомним мы уроки Византии,
Вытекли её богатства реки.
Сбереги Господь от истерии,
И Россию сохрани навеки.
* * *
Нам нужна стабильность в государстве,
Собственность – рождает переделы.
Православье – сильное лекарство
Для души и немощного тела.

Игры беса вроде безоружны,
Гнев, любовь бывают в нас безбрежны.
И народу воспитанье нужно –
Испытанье мира неизбежно.

Каждый день подводим мы итоги
И победы угадать нам трудно.
В свете божьем русские дороги
Нас ведут по миру правосудно.