Поезд

Татьяна Визель
Так и лезут слова-шаблоны:
Перелески, поля и долины,
Когда смотришь в окно вагона
На кусочки дороги длинной.
То на облаке  вдруг застрянешь,
То лужице или болотце,
То в себя ненароком глянешь,
И отчаянно сердце забьется
Ох, дорога, железное чудо,
Ты, как я, уходящее время:
Ни тебя, ни меня там не будет –
Впереди неизвестность -  и темя
Отвечает  мне чем-то странным:
То ли радостью, то ли печалью,
А, скорее всего, несказанным
Чувством будущего под вуалью.