Вымысел. Принцессе

Змей Горыныч 3
Ты сама не ведаешь о том –
Волшебство в крови твоей, как вирус.
Что бы в дивном сне тебе не снилось,
Плотью обросло и воплотилось,
Каждый ослепительный фантом.

Знаешь, почему я существую?
Почему склоняюсь у кровати,
Почему щекой касаюсь платья,
Днем тебя ласкавшего в объятьях,
А теперь лежащего на стуле?

Почему кольцо твое храню –
Знак из мира грез овеществленных…
Был один лишь образ окрыленный,
Нынче и железо исступленно
Не пробьет чешуй моих броню…

В каменной ловушке стен угрюмых,
В каменных улыбках горькой фальши,
Жить безмерно холодно и страшно,
Хочешь, унесу тебя подальше,
Потому, что я тобой придуман?

Я тебя вовек не уступлю
Времени, крадущему без шума
Злато всех сокровищ врозь и в сумме,
Потому, что я тебя придумал,
Потому, что я тебя люблю.