белым о желании белого

Тамара Барышева
То ли туман дразнится,
То ли слепит заснеженность -
Зимние сны белые
Будят воображение

Это война, милый мой.
Белому всласть отталкивать,
Не согревать чувствами,
Но отражаться принятым.

Веришь ли ты зимнему?
Ходишь ли в горы к лешему?
Ищешь цвета свежие?
Бредишь ещё картинами?

Хочется быть ватманом,
Высохшим на подрамнике,
Чтобы прилип красками
Ты, кто над цветом властвует.

Хочется, чтоб выласкал,
Чтобы обжёг касанием
Белую застенчивость.

За меловыми стенами
То ли туман дразнится,
То ли слепит заснеженность…