Чик-чирик, как вы живёте?

Татьяна Анатольевна Соколова
День-деньской щебечут птицы,
Им без песен не сидится,
Воробьи на ветки сели,
По чирикать захотели…

Собрались со всей округи,
Все друзья и все подруги…
Чик-чирик, как вы живёте,
Что на завтраки клюёте?

Как идут у вас дела,
Скоро ль ждёте вы тепла?
Может быть, и не о том,
Песнь поёт весь птичий дом?

Наслаждаюсь песней утра,
И пейзажем за окном,
Небо, как из перламутра,
Волшебство царит кругом…

-

А ещё тут две сороки,
Шумны очень, белобоки,
Прилетели на базар,
Приглядеть себе товар...

Сели рядышком на ветку,
И зовут к себе соседку,
Ту ворону, что на крыше,
Прилетай, тебя не слышим…

По трещим немного здесь,
Новостей не перечесть…





автор фото неизвечтен