Лунная ночь

Сергей Одзелашвили
Там,  вверху,  в  поднебесье
Облака  серебрятся  дымкой.
Будто  в  серебряной  взвеси
Дух  волшебный — сверкающий, зыбкий.

Он  протягивает  длинные  нити
И,  вплетаясь  в  сердце  и  душу,
Всю  в  цвету  (не  унять  звонкой  прыти)
Освещает  белоснежную  грушу.

Там  вверху  в  поднебесье.
Тайна  светится,  мерцающе,  тихо.
Где-то  в  ночном  редколесье
Филин  ухает  разбойником  лихо.
***   
июль 1986