У Гоголя в гостях

Лауреаты Всм
ТАМАРА КАРЯКИНА - http://www.stihi.ru/avtor/rudskaya46 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЪЕДОБНОЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 -- Где мы живём - земля обетованная!
При многих летах я не из старух.
Зовут мня Пульхерия Ивановна.
Иваныч, Афанасий -- мой супруг.
-- Душа моя, Пульхерия Ивановна:
а гостья, чай, с дороги голодна?
... и погрузилась, видимо, в нирвану я,
где у посуды не бывает дна.
И стали разносолами заманивать,
выспрашивать про город и подруг
сердечная  Пульхерия Ивановна
а пуще -- дорогой её супруг.
Домашний шмель в окошко бьется, бзикая,
все двери в доме ласково поют.
Мне пирожки отменные с визигою
десятой сменой блюда подают.
-- Наш хутор именуется Сорочинцы,
и невелик соседей добрых круг.
...На этом месте стала я ворочаться,
поскольку храпу задал мой супруг.
А мы ещё не добрались до лещика,
пампушек и хохлятского борща.
...Приснились старосветские помещики,
когда я вознамерилась тощать.