Рынок летом

Лауреаты Всм
ИВОЛГА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/nvp5555 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЪЕДОБНОЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Среди съестных разнообразий
Шумит людской водоворот,
Вот конус цитрусов из Азии
Пылает у входных ворот.
Подальше яблоки и груши,
Благоухает нежный груз;
Всем дыням дыня - жёлтой клушей,
В картузе с пуговкой арбуз.
Баранья туша, словно камень,
Багрово встала пред толпой.
Трепещут карпы плавниками
И серебрятся чешуёй.
Звенят и прыгают монеты,
Купюр измятых слышен хруст,
Скользят торжественно в пакеты
Индейка жирная и гусь.
Налево ли пойдешь, направо -
Товаром ломятся ряды:
Гранатов зрелых дым кровавый
И винограда сизый дым.
Как волны мини-океана,
Укроп, петрушка, сельдерей.
Торговки зазывают рьяно -
Рублей за десять травок пряных
Купи букетик поскорей.
Дары Земли, намёк на счастье,
Веселье, праздничный азарт.
Зовите чад и домочадцев,
Бегом, ребята, на базар!